纸_鸢の园地

【千宏/凯源】Mon amoureux (双主线,半现实向,微虐,HE/BE)

*作为起名无能星人每次都要为标题纠结半天,这个题目是法语,意为“我的爱人”。

*第一次写两对西皮有点小激动呢~主千宏副凯源略有(伪的)千源出没。半现实半架空,估计会是个长篇。

*微虐(个人认为哈),不会为虐而虐,还是有甜的。一对是HE,另一对是BE,具体是哪个HE,恕我不剧透哈~

*文风:提示:虽然上一篇文的LO主有些逗比,但我其实是个立志做文青的人,嗯。

*都是我编的都是我编的都是我编的。切勿当真切勿上升或艾特真人。

 

Chapter 01

 

1

“砰砰砰气氛刚好”

“我想知道”

“糖果和你的嘴角”

“什么味道”

……

“咔,好了,休息下吧。”

随着导演的喊停,原本认真拍摄MV的三人瞬间像得到解救般冲向空调前。

那年的夏天格外的热,全国各地纷纷传来单日最高气温突破40度的消息。而重庆则用过分灼热的阳光恨不得向全世界宣告自己作为“三大火炉”之一并非浪得虚名。

TFBOYS拍摄《爱出发》MV的这个仓库空气不太流通,简直如同一个巨大的蒸炉,人站着不动都得汗流浃背。

 

王俊凯和王源在叹着空调休息,易烊千玺则拿出了包里备好的小点心来填肚子。

他见摄影助理走了过来,还贴心地拿出另一包给助理。

这一幕被刘志宏看见了。不知道为什么他突然也觉得饿,明明刚才还不觉得的。

“吃么?”易烊千玺拿着小点心在刘志宏眼前晃了晃。

[他是带了多少包点心出门啊……还有我有表现得那么饥渴吗?]刘志宏暗暗吐槽。

“谢谢。”刘志宏接过点心,对易烊千玺点点头。

“不必那么客气。”易烊千玺笑了笑。

 

“你们在吃啥子哦?”小吃货王源凑了过来。

“就上次跟你说的点心啊。你要吗?”

“哪个哦?我看看。”

“就这个啊,”易烊千玺拿着剩下的点心递到王源跟前,“不过我已经咬过了,要不分你一半?”

“啊…不用啦~”王源站起身往王俊凯那蹦跶去了,“老王老王你在玩什么啊?”

“哎王源儿我跟你说,这个真的超好玩!”

接下来的画面就是王俊凯在专心地玩手机,而王源在一旁认真地看着。

 

“千玺你说他俩咋辣么无聊啊,一天到晚闲下来就知道玩手机。”刘志宏指着角落的大小王调侃道。

“宇文?”

“嗯?”刘志宏转过头。

“你刚叫我什么?”

“千玺……啊”刘志宏好像意识到了什么。

“你昨晚还随小凯叫我千总的。”

“因为我觉得‘千玺’很好听嘛……”刘志宏不好意思地摸摸头。

“哦。”

刘志宏一拍大腿,像突然想到了什么。

“你看!易烊千玺,每一个字叫起来,都像在微笑。”说着还指了指自己的嘴巴。

“嗯。”易烊千玺顿了顿,“那我也叫你刘志宏吧,不叫你宇文了。”

“为什么呀?”刘志宏觉得比起“二文”带有调侃性质的称呼,“宇文”已经算好听的了。

“因为我觉得刘志宏这个名字也很好听。每一个字都好听。”

易烊千玺嘴边露出了梨涡,浅浅的,却很醉人。

刘志宏大概就是醉了,他怔怔地坐在那儿,之后的场景,就像被模糊化处理了,像是要突出上一个定格的瞬间。

有时候人与人距离的拉近,就是这么简单。在那一刻,刘志宏觉得,外面明媚到毒辣的太阳,也不及易烊千玺的笑容耀眼。

 

2

明明是6年前的事情,那时候也还小,为什么会记得那么清楚呢?

有些情节,简直像电影的胶片,一帧一帧的,缓慢而清晰。

 

5月的清晨,刘志宏睁开眼,看了看表,随即又闭上眼,摊开手掌覆在自己眼睛上。

又做了类似的梦。梦里尽是杂乱无章的片段,但都是儿时第一次拍摄MV的场景。

梦里刘志宏和TFBOYS三人围着钢琴唱呀,跳呀;王源把女主贺美琦的冰淇淋抢过去吃了,王俊凯追着他跑骂他“哈”,接着贺美琦也追了上去;刘志宏和易烊千玺看着他们一群人在闹,笑得人仰马翻;易烊千玺递给了他棒棒糖,他接了过去,然后易烊千玺笑得很灿烂……

好像每次都会梦到易烊千玺给自己棒棒糖的情景,而且都是梦到这里就停了。

刘志宏总觉得是自己丢失了部分关键性记忆,但是潜意识里又很希望想起来,所有才会老是梦到这样的场景。

 

刘志宏移开手掌,坐起身来,拍拍脸清醒了下,然后寻思着要不要叫醒好友兼舍友王源。

他走到王源床前,看着他还睡得很熟,想到他昨晚又跟王俊凯打电话打到很晚,决定还是等自己梳洗完收拾好再叫他。

 

3

又是一年夏天将至,又有一批学子将奔赴高考的战场。

今年就轮到了TF家族里的一大帮孩子。其中王源是重点照顾对象。

虽然公司以王源的学业为重帮他推掉了很多行程,但有些活动接还是不接,不是TF家族这种尚在发展初期的小公司可以决定的。加上高三学业本来就很重,王源的压力愈发的大。

同队的王俊凯和易烊千玺都已步入了大学,确实要比王源轻松了些。

临考阶段的考生心情容易波动,王俊凯便每天给王源发短信鼓励他以及隔三差五给王源打电话,给他唠叨,听他抱怨或撒娇,顺便传授点备考心经之类的。

刘志宏觉得王源一定是在装傻,否则怎么会看不出来王俊凯喜欢他。

连他这个局外人都看出来了,王源对王俊凯来说很特别。当然王俊凯对王源而言也是很不一般的存在。

 

不过以前他也只是猜测,直到王俊凯来向他坦白。

那是三年前,正值他们要中考了,填志愿那段时间的一个周末,王俊凯居然登门拜访了。

王俊凯和刘志宏家离得挺远的,平时也经常能在公司见到,所有王俊凯还是第一次去刘志宏家——还提着一篮水果,不知道的还以为他是去探病的。

刘志宏打开门见这阵仗,小小的吓了一跳。

“今儿个什么风把您给吹来了?”刘志宏把王俊凯请进了家门。

“我们俩重庆人就别学京腔了好伐?”王俊凯放下果篮说道。

“那你要干啥子,直说得不咯。”

“其实我是想请你帮个忙。”王俊凯挤出一脸笑。

“跟王源有关?”

“嗯,也不全是……”王俊凯酝酿了下接着说,“你打算考啷个学校?”

“呃,还没想好。”刘志宏确实还在纠结。

“不如,考南开吧?我打听过你成绩,应该能进。”

 

4

王俊凯暗地里为王源做了很多事——可以说为了王源,王俊凯简直无所不能。

比如帮刘志宏找了个很厉害的家教补了弱项语文,确保他能考上南开。

然后又托了点关系让刘志宏和王源分到了一个寝室一个班。

所有这一切,都是为了让王源上高中后有个人可以照应。或者说在王俊凯不在王源身边时,帮他照顾王源。

王俊凯请刘志宏帮忙的时候是如此诚恳,然而他完全忽略了刘志宏比王源还小一岁这个事实。

 

5

初夏的风透过轻薄的纱布窗帘吹进刘志宏家里的客厅。

一阵沉默之后,刘志宏问道:“小凯,你喜欢大源对吧?”

“嗯。”王俊凯并没有思考多久,就点头承认了。

刘志宏倒是有些意外王俊凯的耿直。

“为什么要告诉我。”刘志宏剥着王俊凯带来的橙子,“我只是个局外人。”

“因为……我们是同类人。”王俊凯拿过刘志宏手里的橙子三下五除二地剥好然后递给他,“我看得出来,你喜欢千玺。”

刘志宏手里的橙子掉在了桌上。

屋子里弥漫着淡淡的橙子香气,刘志宏却觉得不太舒服。

[是啊,我们是同类人,还都是占劣势的那方。]

刘志宏苦笑着,答应了王俊凯会努力考上南开。

 

6

刘志宏梳洗完毕换好衣服,然后推醒了王源。

“啊……志宏啊,几点了?”王源不情愿地爬起了身,抖了抖,这是他清醒的法宝。

“6点20了。”

“什么?你怎么不早点叫我!”王源一个激灵,跳了下床,“我昨晚卷子还没做完咯!”

“我看你很累嘛。”刘志宏心想估计是王俊凯的电话又给王源打了鸡血,明明6点20也不算多晚。

“好了好了,我马上去刷牙,你等我。”王源边跑向阳台边说,接着又回头道,“哎刘志宏你还是先去教室吧,顺便帮我买点早餐放我桌上。”

刘志宏无奈地点点头,背上书包出了门。

 

王源那么拼,是想考上王俊凯那个学校吧?在北京乃至全国都有名的大学。

这次王俊凯应该不会拜托自己跟王源考一个学校了吧。

就算拜托了刘志宏也不会答应的。

因为那个人也在北京。

三个无比要好的小伙伴即将在北京胜利会师,他去凑什么热闹?

即使北京某所高校曾经是他的梦。

 

7

刘志宏来到教室,把手机扔进了课桌抽屉了,然后拍拍脸,开始投入一天的学习。

大课间的时候他拿出MP4听歌趴着休息,突然同桌拍了拍他的肩膀。

“那个,刘志宏,你手机好像在响耶?”

同桌是个外地转学来的文静女生,跟他讲话总是很客气。

“哦,谢谢。”

[我怎么忘记调静音了,还好是课间。]

刘志宏拿出手机,刚想接听,看到来电显示,却愣住了。

来电人没有图像,备注也只有简单的几个数字——

“1128”。

 

====================TBC====================

评论(19)
热度(26)

懒。看到喜欢的文点赞就好,慎关。

© 纸_鸢の园地 | Powered by LOFTER