纸_鸢の园地

凯源的26个字母(小短篇合集,26篇+1番外,主温馨暧昧向)(1=A~E篇)

【文前肺话】

26个字母开头的单词为主题,加一篇番外,共27篇。为尽量避免跟其他亲写的撞车,有一些挑了比较生僻的单词(其实好多字母我都纠结了好久,因为有好多个单词都超想写!)。很短,温馨暧昧为主,偶尔有虐。在构思的时候想到一些歌觉得挺应景,配合BGM食用,别有风味~ 祝食用愉快~

P.S:每个人心目中的凯源可能都不一样,我只是写出我心目中的凯源,希望不会被大家说OOC啦~(主要是现实向,部分为架空)

P.SS:虽然楼主专注逗比20年,但最喜欢的还是悠长细腻淡雅温情系列的,所以也想要展示自己文艺的一面的说!【你现在就是个逗比好吗!

可以接受的话就往下看啦~


A——Antidote(解药)         

【BGM:思念是一种病——张震岳&蔡健雅】

 

王俊凯感觉自己生病了——深入骨髓的那种。

王源不在自己身边的时候,就无法抑制地想念他;王源在自己身边的时候,又只敢偷偷的看他,仿佛怕他发现什么。王源一笑,仿佛世界都天晴了;王源蹙眉,他的心也像被揪着。他喜欢逗弄王源,喜欢摸他的头;他不喜欢王源跟别人亲近,生怕有人抢走他的位置。

王源的一颦一笑、一静一动,都深深刻在了王俊凯的脑海里。

从什么时候开始的呢?合唱《一个像夏天一个像秋天》的时候?应该没那么早……还是为了合唱《当爱已成往事》去看《霸王别姬》的时候?抑或组合正式成立之时?王俊凯自己也说不准了。他只知道当他发现自己的异样时,已经无法自拔了。

病入膏肓。王俊凯突然觉得用这个词来形容自己非常贴切。

这种病唯一的解药,就是王源。

 

王源觉得自己生病了——无可救药的那种。

王俊凯不在自己身边的时候,就焦急地想要找他;王俊凯在自己身边的时候,又不敢离他太近,却忍不住红了耳朵。王俊凯一笑,他就无比安心;王俊凯低头不语,他就想逗他开心。他并不是真的很二的人,却总是犯蠢吸引王俊凯;他在其他朋友面前霸气十足,却愿意在王俊凯面前一秒变怂。

王俊凯的唱功舞蹈、外貌成绩,都是王源认可和向往的。

从什么时候开始的呢?刚进家族的时候?可能没那么早……看到他那首惊艳的《囚鸟》的时候?或许吧。跟自己开始合唱的时候?抑或正式结成组合的时候?王源自己也弄不清了。他只知道当自己把王俊凯放进心中的某个位置之时,他已无可替代。

如果这种病有药可治,那解药一定叫王俊凯。

可是他并不想治。

 

凯源粉觉得自己生病了——时日无多的那种。

最开始是糖尿病,每天被两个少年甜到蛀牙甜到齁,仿佛连空气都是甜的,一边叫着“单身狗不活了”一边继续吃糖;后来是内分泌紊乱,甜的太多需要中和,偶尔有虐的作品出来,凯源粉们会内牛满面地看着然后求治愈,然后去看几个甜的满血复活;再后来的病症我也不知道怎么命名了,等着凯大手和源大手发糖,等着TFBI打强心剂,对着屏幕乃至追到现场,最大的症状类似于狂犬病但是不咬人——只会汪汪汪了。

凯源的一切互动,无论是凯爷明目张胆的宠溺,还是源源暗戳戳的小动作,都可以令怪阿姨们激动不已。

从什么时候开始的呢?或许是《夏秋》那会儿,或许是圣诞合唱《雪人》,或许是《男自》推出,又或者是广州拍(chuang)戏(zhao)。这个因人而异,但是看着他们这样美好,你很难不掉入他们的坑里。

凯源是糖,甜到忧伤。

怪阿姨们心甘情愿被甜死,早就放弃治疗了。

 

B——Believer(信徒)

【BGM:以父之名——周杰伦】


有信仰的人,都渴望被救赎。每个虔诚的信徒,都在等待自己的救世主。佛教的释迦摩尼,基督教的耶稣,伊斯兰教的穆罕默德,犹太教的弥赛亚,都许诺给信徒带来极乐或福音,支撑着信徒们于苦海漂浮。

有信仰的人,会有所畏、有所惧,因而有些顾、有所忌。

犯了错的人类,往往会向神明忏悔,以求内心的释然。

Roy出生于一个天主教家庭,每个周末他都会去教堂做礼拜。这个周末,他还有一些话想单独跟上帝说。

他跪坐在了忏悔室前面,对着看不清脸的神父忏悔道:“神父,我有罪。”

“每个人都有罪。”

神父嗓音有点低沉,但听得出是个年轻的神父。

Roy继续向神父忏悔:他爱上了一个少年,那个少年名叫Karry,长得非常英俊,高大挺拔,眉宇间带着英气。Karry是Roy的邻居,也是天主教徒,对Roy非常照顾,甚至可以说是宠爱了。于是Roy以为Karry也喜欢自己,就在自己15岁生日时向他表白了。没想到Karry并未答应,只说让他好好想想就走了。结果第二天就听说Karry到外国修行去了。现在三年过去了,Karry还是没有回来。Roy觉得肯定是自己吓跑了Karry,也是,本来这样的恋情就是不被主认可的。

神父听罢,伸出右手,摸着Roy的头说:“你知道Karry为什么要去修行吗?”

Roy不解:“不是为了躲避我吗?”

神父笑了:“那是因为他也爱上你了啊。”

“啊?”Roy更不明白了。

“因为爱上了你,却明白这样的恋情不会得到世人和主的祝福,于是他想成为神父,亲自认可这段感情——以父之名。”

“神父,主啊,这是真的吗?”其实Roy想问的是:你怎么知道的?

神父的手从Roy的头上滑倒他的脸上:“刚才忘记自我介绍了。”神父走出了忏悔室,低头靠近Roy的耳边:“我叫Karry,这个区的新晋神父。”

Roy瞪大了眼,然后被Karry拥入怀中。

“仁慈的父,请宽恕您的罪子……”Roy流泪道。

“主爱世人,无论他是否有罪。”Karry轻轻吻着Roy的眼角,如此虔诚。

  

C——Candy(糖果)

【BGM:Candy——H.O.T】


2003年秋,重庆南坪开远幼儿园,开学第一天。

王源小朋友背着印有托马斯的小火车的小小书包,迈进了教室,心里十分不安。

整个教室坐满了跟自己差不多大的小朋友,有在打闹的男生,在哭的女生,在笑的女孩,还有一脸没睡醒的男孩。

怎么办,好多人,要跟谁玩呢?这个看起来好凶,那个好像比我还胆小……

王源好想哭,想回家,但他强忍着。

“什么教室嘛,就是个闹哄哄的房间。”就在王源纠结的时候,身后传来了一个声音,让王源转过了身——那是个比王源稍高的小男孩,穿着浅色短裤和土橙色的T恤衫,细碎的头发,大大的眼睛,看起来好像仓鼠。

王源就这么打量着他,直到那个男生有点不好意思地挠挠头,说:“你好,我叫王俊凯,今年4岁,你呢?”

“啊……”王源这才反应过来,怯生生地回到,“我叫王源,山(三)睡(岁)了……”

“哦,我看你一个人,我也是一个人,我们以后做好朋友好不好?”

[好朋友,吗……]王源愣了一下。小王源因为性格内向,以前基本都是待在家里,很少玩伴,也不太明白什么是朋友。

“不行吗?”王俊凯用他仓鼠般的眼神看着王源。

“好……”王源莫名地不那么怕生了。

“来,给你这个!”王俊凯把原本手里攥着的东西塞到了王源手里,“以后我们就是好朋友了哦!”

那是一颗大白兔奶糖,因为王俊凯掌心的温度而有的软掉了。

王源剥开了糖纸,把糖放进了口中。

“好甜!”王源边嚼着奶糖边说,露出来可爱的兔牙。

“你好像这个小白兔呀!”王俊凯指着包装纸对王源说。

“是哦!”王源笑了,肉嘟嘟的小脸儿,看起来更像个小兔子了。

王俊凯笑了,大大的眼睛眯成了一条缝,还露出了两颗小小的虎牙。

然后他拉着王源坐下了,好像一起玩了很久的一对小伙伴…………

 

“小凯,小凯,你怎么坐在这里睡觉?又犯了?”

王源在舞蹈室发现王俊凯坐在地板上,不知道是晕了还是睡了,太阳穴和脖子边都是汗,估计是练完舞低血糖又犯了。

王俊凯睁开了眼,发现是王源,眯着眼说:“源源你来啦?”

王源无奈地看了王俊凯一眼,然后从口袋里掏出一颗大白兔奶糖,塞给王俊凯。

“我去给你倒水。”

王源正要走,却被王俊凯一把拉了回去。

王俊凯把奶糖掰成两半,一半塞进王源嘴里,另一半自己吃。

“你干嘛啊?”王源不解地看着王俊凯。

“刚才做了个好甜的梦,现在吃一半就够了。”王俊凯摸着王源的头笑道。

 

D——Dream(梦想)

【BGM:最初的梦想——范玮琪】


一个平凡的周五晚上,王源在王俊凯家一起看《中国好声音》第二季。

“汪峰老师怎么每个人都问他梦想是什么咯……”王源托着腮,慢悠悠地吐槽到。

“他的特色嘛!王源儿,你的梦想是什么?”王俊凯顺势问道。

“你也来?”王源翻了个白眼。

“说实话你有没有好好想过嘛!”王俊凯把王源的头转向了自己。

看着王俊凯还认真了起来,王源把头一偏开始思考了。

组合刚刚成立,还没有多少人气,每次有机会参加活动或者访谈都会很高兴。这时候说梦想的话……

“就……想要成为一名合格的爱豆吧!”

“嗯……”王俊凯笑了,看来他对这个答案还挺满意。

“那你咧?”

“我啊……”王俊凯抿起嘴,很努力思考的样子,然后靠近了王源说:“我的梦想是要成为合格爱豆的男朋友。”

王源的脸刷得一下就红了。

“王俊凯你这个无赖!你耍我呢!”

“哈哈哈别生气啊源源,这真是我的梦想……啊,别,痒……”

 

在遇到你之前,我的梦想是成为像周杰伦那样的明星,写好多好多的歌,开好多好多场演唱会。

现在我的梦想是,跟你一起,唱好多好多的歌,开好多好多场演唱会。

 

E——Ear(耳朵)                              

【BGM:没有找到合适的……】

(本来想写Eyes眼睛的,但想到耳朵有个新梗可以写就还是选了耳朵,下次有机会再写眼  睛吧~ BGM都有了:源源版本的《你是我的眼》~)

男生的耳朵一般很敏感,特别是情感细腻的男生。

肢体动作可以靠随便动动蒙混过去,眼神可以靠低头或转头掩饰,但是耳朵的变化却不受控制,无法隐藏。

王源的耳朵就很敏感。每当他心跳加快、情绪激动,他的耳朵就会不自觉地红起来,尤其是左耳,变红的速度极快。

偏偏他有个好朋友王俊凯。偏偏王俊凯很喜欢跟人耳语。偏偏王俊凯喜欢对着王源的左耳耳语。

所以王源的耳朵经常是以肉眼可见的速度变红。

王源不知道王俊凯知不知道自己的这个“弱点”,但他也不想主动告诉王俊凯。

TF少年GO圣诞特辑里,王俊凯最后的那个耳语,真是把王源吓了一跳。镜头没有拍到王源的左耳,只有坐在他左边的新同学知道,王源那时候的耳朵,真是红得滴血了。

 

王源的耳朵还很软,这点鲜为人知。应该说本来鲜为人知。

知道的人大概就王源的父母,还有就是王俊凯了。

现在可好,饭圈无数粉丝都知道了,其中不乏叫嚷着想要捏一捏王源耳朵的怪姐姐怪阿姨们。

为什么呢?因为王俊凯在一个成千上万的粉丝看着的直播节目里,捏了王源的耳朵。还是整个对折了那种。

王俊凯在那晚刷微博的时候看着阿姨们在疯转那条微博,笑得见牙不见眼,还特意拿给王源看。王源看了动图里自己的小表情,想死,哦不,是杀了王俊凯再死的心都有了。

“王俊凯你还我一哥的强大形象!!!”

评论(1)
热度(21)

懒。看到喜欢的文点赞就好,慎关。

© 纸_鸢の园地 | Powered by LOFTER